Картофельно грибная начинка для блинов. Блинчики с картошкой и грибами

Блины с картошкой и грибами - вкусное полноценное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или обед. Блюдо готовится совсем не сложно, и при правильном распределении процессов, его приготовление не займёт много времени.

Для такого блюда подойдут любые несладкие блинчики, желательно потоньше, чтоб в них можно было легко завернуть начинку. Я готовлю блинчики на молоке с добавлением кефира, получаются всегда удачными.

А теперь к делу. Подготовим все продукты по списку.

Начнём с картошки. Её нужно почистить, нарезать кусочками и сварить до готовности. В конце варки картошку посолить. Воду слить и размять картошку в пюре, используя картофелемялку. Накрыть картофель крышкой.

Пока картофель варился, мы, не теряя времени, нарезали кубиками лук и шампиньоны.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук с грибами и обжарить до золотистой корочки. В конце жарки посолить и поперчить.

Добавить грибы с луком в кастрюлю с картошкой и перемешать. Начинка готова. Накрыть её крышкой, пока будем жарить блины.

В миске взбить яйцо с сахаром, солью и половиной тёплого молока.

Добавить муку и хорошо перемешать. Добавить кефир и соду. Вылить в тесто оставшееся молоко, добавить укроп и подсолнечное масло. Укроп добавляйте по желанию, здесь он очень уместен.

Перед жаркой блинов смазать сковороду маслом один раз. Наливать тесто по половине половника, и жарить блинчики с двух сторон.

Блинчик поместить на тарелку, сверху на край блинчика выложить 2 ст.л. начинки.

Подвернуть боковые края к центру.

От края с начинкой завернуть блинчик в цилиндр.

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, в неё выложить все блинчики с начинкой. У меня получилось 11 штук и осталось немного начинки, которую съели без блинов.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать блины с картошкой и грибами 20-25 минут.

Очень вкусно подавать горячие блинчики со сметаной. Также блюдо можно дополнить свежими овощами.

Приятного аппетита!

Исконно русским блюдом считаются блины. При минимальном количестве продуктов можно приготовить вкусный завтрак для всей семьи. Рецептов блинов очень много, так как каждая хозяйка корректирует их по своему. Используя разную начинку для блинов, можно очень разнообразить каждодневный прием пищи.

Особенности

Для приготовления этого блюда не понадобится много времени. Достаточно бюджетный вариант, особенно в осенний период. Недавно собранный урожай картофеля и грибочков делает блюдо достаточно бюджетным.

Блинчики с картошкой и грибами, это сытный завтрак для всей семьи, который зарядит энергией на весь день. Углеводы и крахмал, находящиеся в готовом блюде, плюс белок, которым богаты грибы, сделают завтрак полезным и питательным.

Данный рецепт имеет название «Осенний урожай», он довольно прост и не требует кулинарных талантов и особых навыков.

Ингредиенты

Подготовьте все ингредиенты.

Для начинки:

  • картофель 0,5 кг;
  • лук репчатый 100 гр;
  • грибы (можно любые, но лучше шампиньоны)- 200 гр;
  • сливочное масло 20 гр;
  • подсолнечное масло (для обжарки грибов и лука)- 10 гр;
  • яйца 1 шт.

Для блинов:

  • пшеничная мука 300 гр;
  • яйца 2 шт.;
  • растительное масло 1 ст. ложка;
  • молоко 200 гр;
  • вода кипяченная холодная 200 гр;
  • сахар 1 ч. ложка;
  • соль щепотка.

Приготовление

Для начала, приготовьте начинку. Для этого очищенный и вымытый картофель нужно отварить и слить воду. Добавьте в кастрюлю соль, молоко, сливочное масло, яйцо и перетрите все в пюре. Грибы и лук нарежьте и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Затем, смешайте грибы и лук с картофельным пюре. Очень важно, чтобы начинка успела остыть до того, как вы будете класть ее в блины.

Теперь приступаем к приготовлению теста для блинов. Возьмите все жидкие ингредиенты, что указаны в рецепте и смешайте в широкой миске. Добавьте половину порции муки, яйца, соль и сахар. Перемешайте все венчиком и высыпьте оставшуюся муку. Следите за консистенцией теста, для данного рецепта она должна быть достаточно жидкая. Взбивайте венчиком до тех пор, пока вы не увидите, что все нет ни одного комочка.

Для того, чтобы сделать подачу индивидуальной можно добавить в тесто мелко нарезанную зелень укропа. Этот ингредиент не входит в основной рецепт, но включив его, вы подчеркнете вкус начинки. Также зелень придаст дополнительный аромат блинам. Укроп нужно промыть.очень мелко нарезать и просушить, перед добавлением в тесто.

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению блюда. Разогрейте хорошо сковороду, если она у вас без специального антипригарного покрытия, добавите капельку подсолнечного масла. Налейте порцию на сковороду и круговым движением от себя распределите ее по всей поверхности. Обжарите блины с двух сторон. Когда блины немного остынут, положите в них начинку и заверните. Тут тоже можно включить фантазию, очень много существует способов заворачивания блинов. Трубочкой, конвертиком, треугольником.

По этому рецепту можно сделать блины на несколько дней. Они отлично хранятся в холодильнике. Все, что вам нужно будет сделать, это просто разогреть блюдо на сковороде или микроволновке. Подавайте блинчики со сметаной. Дети, с удовольствием едят такие блины с молоком. Это отличный завтрак, который можно дать ребенку в школу. Домашняя пища, не только вкусна и полезна, но и дает понять близким людям насколько они вам дороги.

1. Замесим тесто — в молоко добавим яйца, взобьем до однородности вместе с сахаром. Потом понемногу всыпаем муку. Можно блины немного посолить и добавить щепотку соды.

2. Обжарим каждый блин из такого теста с двух сторон. Выкладываем стопочкой, пусть остывают. Тем временем отварим картофель.

3. Картофель перетираем в пюре, — можно добавить соль, сметану, молоко или сливки, — кто с чем привык делать пюре.

4. Лук обжарим на растительном масле вместе с грибами. Затем соединим эту смесь с пюре вместе с остатками масла.

5. На каждый блин равномерно распределяем начинку и сворачиваем конвертиком. Вот и все! Подаем со сметанкой!

Ингредиенты

  • Вода - 2 Стакана
  • Яйца - 2 Штуки
  • Мука - 2 Стакана
  • Лук - 1 Штука
  • Картофель - 300 Грамм
  • Грибы - 100 Грамм
  • Сахар - 1 Ст. ложка

Основные ингредиенты:
Овощи, Картофель, Грибы, Мука и тесто, Мука, Шампиньоны

Примечание:
Обнаружив это потрясающее блюдо, вы просто обязаны выяснить, как готовить его дома. В первую очередь, досконально проштудируйте рецепт приготовления. Лучше всего заранее приобрести все необходимые продукты, чтобы не останавливать приготовление в связи с недостачей одного из ингредиентов. Далее вам следует подготовить и расставить всю необходимую кухонную утварь и продукты. А сейчас узнаем, как делать Блины с картошкой и грибами в домашних условиях. В этом нам поможет подробный рецепт, каждый шаг которого сопровождается фото. Если вы любите изобретать, то всегда можете внести изменения в простой состав изделия, убрав или добавив тот или иной ингредиент. Проделав все действия по описанию, вы с лёгкостью сможете запомнить, как приготовить вкусный Блины с картошкой и грибами самостоятельно. Творите и экспериментируйте на кухне, и тогда кулинария будет радовать вас и всю вашу семью изо дня в день. Но не забудьте учитывать калорийность изготовляемых изделий, чтобы всегда оставаться красивыми и здоровыми.

Описание:
Такие блины с картошкой и грибами в домашних условиях готовятся быстро, получаются очень вкусными и сытными. Можно и на праздничный стол подавать и просто домочадцев порадовать! Замечательно!

Количество порций:
4

Время приготовления:
30 мин

time_pt:
PT30M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Блинчики всегда пользовались заслуженным успехом за столом. Каждая хозяйка знает, какие именно рецепты пользуются наибольшей популярностью у ее домочадцев. Однако блины с начинкой – это особое блюдо, требующее времени и терпения. Особенно с картошкой и грибами.

Ингредиенты

Тесто

  • куриные яйца – 5 шт.;
  • блинная мука (в/с) – 250 гр.;
  • молоко цельное – 500 мл.;
  • песок сахарный – 50 гр.;
  • поваренная соль «Экстра» - 15 гр.;
  • рафинированное масло растительное (желательно оливковое) – 50 гр.

Начинка

  • картошка – 0.5 кг.;
  • грибы (шампиньоны) – 0.5 кг.;
  • лук белый репчатый – 200 гр.;
  • морковка-каратель – 100 гр.;
  • масло жирное 72% (сливочное) – 150 гр.

Приготовление

Тесто

  1. Яичные белки отделяем от желтков. Белки тщательно взбиваем в миске, погрузив ее в другую емкость с холодной водой, чтобы они лучше взбивались. При взбивании в них добавляем соль. Пена должная быть тугой, чтобы не вываливалась из миски при переворачивании.
  2. Желтки взбиваем с сахаром, стаканом молока и 2 ст.л. муки. Масса должна получиться пышной и белой.
  3. Соединяем белки и желтки и перемешиваем их до однородного состояния ложкой. Затем вливаем в полученную массу остальное молоко и перемешиваем повторно.
  4. Постепенно вводим в жидкую составляющую маленькими порциями муку. Постоянно взбиваем массу миксером – сначала медленно, затем - быстрее.
  5. В самом конце вливаем в тесто растительное масло и смешиваем ложкой.
  6. Выливаем половником тесто на сильно раскаленную сковородку (немного смазанную маслом) и обжариваем с каждой стороны по несколько минут. Блины получаются румяными и тонкими.

Начинка

  1. Картофель моем, заливаем водой и ставим варить. Добавляем в воду столовую ложку соли и лавровый лист.
  2. Пока варится картошка, готовим грибы. Заливаем шампиньоны водой и даем им немного намокнуть, чтобы легко сошла грязь и мелкий сор. Споласкиваем под проточной водой. Нарезаем тонкими пластинками и бросаем на сковородку со сливочным маслом.
  3. Шампиньоны пустят сок. Жарим их сначала под закрытой крышкой, чтобы они немного потушились.
  4. Морковку чистим и натираем на мелкую терку. Лук очищаем и избавляем от твердого «пня» на месте роста корешков. Нарезаем мелкими кубиками или натираем на крупную терку.
  5. Снимаем крышку со сковородки и забрасываем к грибам лук и морковку. Закрываем крышку еще на несколько минут.
  6. Убираем крышку и доводим до готовности грибы с овощами. Приправляем их солью и специями (перец черный и душистый).
  7. Сваренный картофель вынимаем из воды и аккуратно чистим. Его нужно горячим пропустить через мясорубку вместе с грибами.
  8. Перемешиваем начинку и пробуем на соль. Если нужно – добавляем по вкусу все необходимые вкусовые добавки.
  9. Охлаждаем начинку перед тем, как нафаршировать ею блинчики.

Фаршируем блины

  1. Раскладываем блины на столе или дощечке.
  2. Помещаем по центру ложку начинки и размазываем по всей площади блина.
  3. Заворачиваем конвертиком, вначале подвернув края по бокам, а затем сложив в четыре раза.
  4. Обмакиваем блин в растопленном сливочном масле и помещаем в сотейник.
  5. Ставим сотейник с блинами в духовку и томим в ней около четверти часа, чтобы готовые блинчики зарумянились.
  • При варке картофеля в мундире, добавляйте в воду соль и лавровый лист. Это не позволит картофелю развариться и при перекручивании на мясорубку или натирании на терку он не будет прилипать и скатываться.

Чтобы блинчики не прилипли к сковородке, в них добавляется растительное масло. Но первый блин нужно жарить, непременно смазав раскаленную поверхность маслом или кусочком несоленого сала.

Картофель и грибы прекрасно подойдут в качестве начинки для тонких блинчиков. А если вы подадите их на стол горячими, да еще и потушенными в сливочном масле – это будет настоящая кулинарная «бомба». Воспользуйтесь этим рецептом. Не смотрите, что вам нужно будет немного повозиться на кухне. Блюдо получится просто изумительным.