Клюквенный зефир. Зефир клюквенный Приготовления пюре для зефира

Торт экспромт. Шоколадный бисквит без глютена (на миндальной и кокосовой муке). Компоте клубника-ананас. Ганаш с черным шоколадом. Взбитый ганаш с черным шоколадом. Свежая клубника и ананас.

Скоро уже начнётся школа. В Америке, в большинстве городов, дети ходят в школу, которая находятся в том районе где живёшь. Чем лучше район, тем лучше школа. В первый класс дети идут в 7 лет, но... в школу можно начать ходить ещё раньше, т.к. до первого есть ещё два класса. Самый-самый первый это Preschool и туда идут дети в 5ть лет, но... можно пойти ещё раньше и в классе Preschool учиться 2 года. После Preschool идёт класс Kindergarten и только потом первый класс. В этом году Макар идёт во второй класс, а Родион в Kindergarten. В прошлом учебном году Макар и Родион ходили в разные школы, т.к. в школе Макара (Greenfield - так называется его школа) нет вообще класса Preschool. В конце учебного года я не успела вовремя записать Родиона в Kindergarten в школу Greenfield. За неделю с момента начала записи в Kindergarten набралось 90 детей (на 3 класса) и я смогла записать Родиона, но только в список ожидания на случай, если кто-то откажется от места в школе до начала учебного года. Мы были восьмые в списке ожидания. Я время от времени ходила и спрашивала администрацию, есть ли какое-то движение или надежда, что дети будут ходить в одну школу. Но мы всё также были восьмые в списке ожидания. Ещё сказали, что нам позвонят, если будут какие-то новости. И вот, о чудо, вчера нам позвонил директор школы Greenfield, мистер Лазар, и сказал, что Родион зачислен в Kindergarten! Аааа, это просто нереально, супер, мега замечательно, что дети будут ходить вместе в одну школу. Оооо, надо было видеть счастливые глаза Родиона, когда он об этом узнал! Вот такая у нас замечательная новость! Ура!

Неделя без постов и сторисов закончилась. Расскажу вам немного о том, как работает американская медицина. Еще перед отъездом в Америку я пошла на стандартный осмотр к гинекологу и сделала УЗИ груди. В Украине с этим вопросом всё просто. Пошёл в женскую консультацию по месту жительства или записался в частную клинику на любой приём, сделал какие хочешь анализы в лаборатории и всё это чаще всего решается в течение нескольких дней. Как же дела обстоят в Америке. Решила я записаться к маммологу. И что вы думаете? Меня не записали. Сказали, что записать могут только только после приёма гинеколога и только при наличии направления от него. И знаете почему? Потому что мне нет 40ка лет. Представляете? В Америке маммографию сделать без направления по собственному желанию можно только после 40ка лет. И ещё... позвонила я в больницу, чтобы записаться к гинекологу, но записали меня на приём только через 2 недели. Сходила я к гинекологу, он дал мне направление к маммологу. И что вы думаете? К маммологу меня смогли записать тоже только через 2 недели.. аж в сентябре. Вот так тут всё "быстро". Кстати, по поводу приёма у гинеколога. Космос! Нереальное внимание уделено вопросу приватности. Я оказалась, как будто, в каком-то американском фильме. Ни в какое сравнение с кабинетам в женских консультациях или в некоторых частных кабинетах в Украине. Вот такие дела. И девочки: сходить к гинекологу и маммологу 1 раз в год обязательно, даже при отсутствии жалоб. Берегите себя и своё здоровье!

Это самое яркое фото вчерашней поездки на пляж. ❤ В прошлый раз, в июне, когда мы ездили к океану, вода была очень холодной. Настолько холодной, что я могла зайти в воду только по щиколотку. В этот раз океан был намного теплее, но эти волны... Так что маски и трубки, которые мы с собой взяли, нам не пригодились. 😄 Славик ходил несколько раз плавать, но сказал, что течение очень сильное. Поэтому я плавать не решилась, Макару мы не разрешили, а Родион и сам не захотел. 😄 Но зато в волнах, на берегу, наплюхались дети от души. Полные плавки песка. 😄 Несмотря на шумный океан, однозначно, провести день всей семьёй вдали от города, на пляже очень здорово. ❤

Яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину. Кладем в огнеупорную форму или на противень.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими. Вынимаем и даем немного остыть. Затем выскребаем мякоть из шкурок и перемалываем блендером для однородности.

Клюкву пробиваем блендером.


Кладем в сотейник и доводим до кипения. Снимаем и протираем через сито.

В итоге должно получиться по 125 г яблочного и клюквенного пюре. Соединяем их и остужаем.


Если клюквенное пюре получилось недостаточно густым - немного его увариваем. Но помните, что нам нужно 125 г готового остывшего пюре.

50 г сахара смешиваем с агаром. Отставляем в сторону. Оставшийся сахар смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара. Варим сироп до температуры 110 градусов.


Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы.


Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу.


Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.


Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть.

Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.


Приятного чаепития!

Вы пробовали готовить зефир в домашних условиях ? Имея самые доступные ингредиенты и немного внимания, вы с лёгкостью сможете приготовить этот необычайно вкусный . Домашний зефир готовится на основе яблочного пюре, клюквенного сока, сахарного сиропа и взбитых белков, а агар-агар служит загустителем. Чтобы не столкнуться с проблемой не застывшего десерта, обязательно следуйте пошаговому приготовлению клюквенного зефира с фото . Если вы не до конца взобьёте массу или будет слишком жидкое ягодное пюре, в лучшем случае получится вкусный крем, поэтому не отступайте от зефира. Полезно иметь кухонный термометр, чтобы в точности отмерять нагрев сиропа. Если такого измерителя нет, нагрев сиропа до 110 градусов определяется так: окуните ложку в кипящий сироп, а затем попробуйте лить его обратно, если за ложкой тянется толстая и плотная нить сиропа, значит его температура уже 110 градусов. При этом влага в сиропе остаётся лишь в 15 % содержании. Это оптимальная температура для взбивания яблочного зефира с клюквенным вкусом.

Ингредиенты для приготовления клюквенного зефира

Пошаговое приготовление клюквенного зефира с фото


Домашний зефир хранят в пластиковом контейнере, в сухом помещении. Приятного аппетита!

Я в последнее время увлечена зефиром, да к тому же клюква дома имеется, ну как его было не сделать?
Мне и рецепты сами в руки идут. Этот я взяла .
Правда я слегка поэкспериментировала, о чём скажу ниже.


Рецепт копирую от автора со своими дополнениями.

Ингредиенты:

Фруктовая основа:
150 г яблочного пюре - чистый вес
50 г пюре клюквы - чистый вес - у меня была замороженная клюква
200 г сахара
1 яичный белок

Сироп:
80 мл воды
220 г сахара
10 г агар-агара

Приготовление:

Готовим яблочное пюре.

Разрежьте яблоки пополам. Удалите серединку и очистите кожуру.
Разрежьте каждую половинку ещё на 2 части.
Сложите яблоки в форму.
Запекайте 1 час при 160ºС. Остудите.

Перебейте запеченные яблоки погружным блендером и перетрите через сито.

(от себя: это оказалось гораздо удобнее, чем в обычном блендере!)

Готовим клюквенное пюре.

Если клюква замороженная, то её следует разморозить.
Перебейте клюкву погружным блендером.
Перетрите через сито, чтобы избавиться от кожицы.

Готовим зефир.

Смешайте яблочное пюре с клюквенным.
Добавьте сахар. Тщательно перемешайте.

(от себя: у меня вышло 230 г чистого веса пюре. Я не стала убирать лишнее, и оставила всё.)

Яблочно-клюквенное пюре смешайте с половиной белка и взбейте миксером.
Когда масса увеличится в объеме и посветлеет, добавьте оставшиеся пол белка и продолжайте взбивать еще несколько минут.

В кастрюльке смешайте воду и агар-агар. Поставьте кастрюльку на медленный огонь.
Когда агар-агар набухнет и масса начнет густеть, добавьте сахар. Тщательно перемешайте.
Варите сироп на среднем огне до 110°С - около 5 минут.

(от себя: я варила ровно 5 минут и не измеряла в этот раз градусы. Вполне подходит такой способ)

Влейте горячий сироп во взбивающуюся фруктовую основу. Масса увеличится в объеме и станет густеть. Взбивайте еще около 5-7 мин.

Пока взбивается основа для зефира, подготовьте пергамент, на который вы будете отсаживать зефир, кондитерский мешочек с насадкой.

Для этого количества продуктов мне понадобилось 2 больших кондитерских мешочка.
Когда смесь для зефира была готова, я заполнила сразу оба кондитерских мешочка, чтобы пока я отсаживала первую порцию зефира, остаток не начал схватываться в чаше миксера, потому что агар-агар начинает застывать уже при 40 градусах.
Поэтому наполнять кондитерский мешок и отсаживать на пергамент зефиринки надо быстро.

Оставьте зефир на ночь, для того, чтобы он немного подсох.
Присыпьте сахарной пудрой.
При желании можно соединить половинки.

Ну и напоследок от себя: то, что в составе оказалось фруктового пюре больше, чем положено, зефир получился необыкновенно нежный, похожий на суфле. Кислинка от клюквы - самое то, что надо!
Но я бы ещё раз сделала только из одной клюквы. И я думаю, что подойдёт любая ягода или фрукт, которые вы любите.
Ну и, кажется, я добилась рельефности!